
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки:
- Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
- Лук — 1-2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вода (для сочности) — 50 мл
Для жарки:
- Масло растительное (без запаха)
Приготовление чебуреков:
- В стакан налейте кипяток, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
- В муке сделать углубление, в которое вылить кипяток и замесить тесто ложкой. Когда тесто немного остынет, вымесить его руками приблизительно 5 минут.
- Тест нужно поместить в пищевую плёнку или пакет и отдохнуть 30 минут.
- Для приготовления начинки смешайте в миске мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Для сочности добавьте немного холодной воды (50 мл).
- Можно сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Затем накрыть его крышкой или пищевой плёнкой, чтобы тесто не высыхало.
- Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 20 см. Размер не должен превышать диаметр сковороды, на которой будете жарить чебуреки. На одну половину выложить фарш (одну столовую ложку) и распределить его, не доходя до краев на 1,5 см.
- Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края с помощью вилки или ножа для пиццы.
- Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла при среднем нагреве до появления румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.
- Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!