Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода (для сочности) — 50 мл

Для жарки:

  • Масло растительное (без запаха)

Приготовление чебуреков:

  1. В стакан налейте кипяток, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
  2. В муке сделать углубление, в которое вылить кипяток и замесить тесто ложкой. Когда тесто немного остынет, вымесить его руками приблизительно 5 минут.
  3. Тест нужно поместить в пищевую плёнку или пакет и отдохнуть 30 минут.
  4. Для приготовления начинки смешайте в миске мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Для сочности добавьте немного холодной воды (50 мл).
  5. Можно сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Затем накрыть его крышкой или пищевой плёнкой, чтобы тесто не высыхало.
  6. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 20 см. Размер не должен превышать диаметр сковороды, на которой будете жарить чебуреки. На одну половину выложить фарш (одну столовую ложку) и распределить его, не доходя до краев на 1,5 см.
  7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края с помощью вилки или ножа для пиццы.
  8. Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла при среднем нагреве до появления румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.
  9. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!