Заварной крем

От Nina

Из этих ингредиентов получилось шестьсот пятьдесят граммов крема.

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление крема:

  1. В желтки всыпать половину сахара и взбить венчиком минуту. Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков. Миску отставить.
  2. В кастрюлю налейте молоко и добавьте оставшуюся часть сахара, поставьте кастрюлю на средний огонь. Прогрейте молоко до кипения, но не допускайте закипания. Удалите с огня.
  3. Влив частью молока в желтковую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, хорошенько всё перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку. Поставить на средний огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо всё перемешать до однородности.
  4. Вылейте крем в чистую миску, накройте его пищевой плёнкой и оставьте охлаждаться при обычной температуре.

Приятного аппетита!