Из этих ингредиентов получилось шестьсот пятьдесят граммов крема.
Ингредиенты:
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление крема:
- В желтки всыпать половину сахара и взбить венчиком минуту. Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков. Миску отставить.
- В кастрюлю налейте молоко и добавьте оставшуюся часть сахара, поставьте кастрюлю на средний огонь. Прогрейте молоко до кипения, но не допускайте закипания. Удалите с огня.
- Влив частью молока в желтковую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, хорошенько всё перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку. Поставить на средний огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо всё перемешать до однородности.
- Вылейте крем в чистую миску, накройте его пищевой плёнкой и оставьте охлаждаться при обычной температуре.
Приятного аппетита!