Пасха приобретает аппетитный желтый оттенок, количество кураги можно варьировать по своему желанию, ее можно заменить другими сухофруктами, а также добавить орехи.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 г
- Желтки – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Цедра половины апельсина (лимона)
- Курага – 150 г
Приготовление Пасхи:
- Творог можно измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
- Используйте только оранжевую (желтую) часть кожуры для получения цедры половины апельсина (лимона.
- В творог следует добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Затем снова измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Необходимо нагреть массу на водяной бане или в кастрюле на слабом огне, следя за тем, чтобы она не закипела. В процессе нагревания масса станет более текучей, что является нормальным явлением.
- После того, как масса немного остынет, добавьте в нее мелко нарезанную курагу.
- Выложите форму двумя слоями марли, поместите в нее творожную массу, поставьте форму в миску для сбора лишней жидкости. Сверху установите небольшой пресс. Поставьте в холодильник на 24 часа.
- Аккуратно выложите пасхальную выпечку на блюдо и украсьте ее.