Пасха приобретает аппетитный желтый оттенок, количество кураги можно варьировать по своему желанию, ее можно заменить другими сухофруктами, а также добавить орехи.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Цедра половины апельсина (лимона)
  • Курага – 150 г

Приготовление Пасхи:

  1. Творог можно измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
  2. Используйте только оранжевую (желтую) часть кожуры для получения цедры половины апельсина (лимона.
  3. В творог следует добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Затем снова измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  4. Необходимо нагреть массу на водяной бане или в кастрюле на слабом огне, следя за тем, чтобы она не закипела. В процессе нагревания масса станет более текучей, что является нормальным явлением.
  5. После того, как масса немного остынет, добавьте в нее мелко нарезанную курагу.
  6. Выложите форму двумя слоями марли, поместите в нее творожную массу, поставьте форму в миску для сбора лишней жидкости. Сверху установите небольшой пресс. Поставьте в холодильник на 24 часа.
  7. Аккуратно выложите пасхальную выпечку на блюдо и украсьте ее.