Заварная творожная пасха

Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Цедра половины апельсина (лимона)
  • Курага – 150 г

Приготовление Пасхи:

  1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.
  2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.
  3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.
  4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.
  5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.
  6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.
  7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.

Источник