Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 г
- Желтки – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Цедра половины апельсина (лимона)
- Курага – 150 г
Приготовление Пасхи:
- Творог измельчить блендером или перетереть через сито.
- Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.
- В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.
- Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.
- Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.
- Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.
- Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.