Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Красная луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Лосось (форель, семга) — 500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление запеканки:

  1. Крупные кубики картофеля залить горячей водой, посолить и варить до полуготовности в течение 5-7 минут, время варки зависит от сорта.
  2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Укроп измельчить.
  3. Рыбное филе необходимо нарезать на крупные кубики размером около 1,5–2 см. Затем посолить и добавить лимонный сок, аккуратно перемешав.
  4. Чтобы приготовить соус, необходимо соединить 300 мл сливок, яйца, чеснок, соль и половину укропа (оставшийся укроп предназначен для украшения).
  5. Форму для выпечки размером 28 на 28 сантиметров нужно обильно смазать сливочным маслом. Затем выложить полуготовый картофель, а поверх него – соцветия брокколи (замороженную разморозить, а свежую промыть горячей водой, разобрать на соцветия). Посолите блюдо, распределите лук и рыбу. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром, при желании добавьте перец.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.