Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Красная луковица (маленькая) — 1 шт.
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Лосось (форель, семга) — 500 г
- Брокколи — 400 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки 10% — 300 мл
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление запеканки:
- Крупные кубики картофеля залить горячей водой, посолить и варить до полуготовности в течение 5-7 минут, время варки зависит от сорта.
- Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Укроп измельчить.
- Рыбное филе необходимо нарезать на крупные кубики размером около 1,5–2 см. Затем посолить и добавить лимонный сок, аккуратно перемешав.
- Чтобы приготовить соус, необходимо соединить 300 мл сливок, яйца, чеснок, соль и половину укропа (оставшийся укроп предназначен для украшения).
- Форму для выпечки размером 28 на 28 сантиметров нужно обильно смазать сливочным маслом. Затем выложить полуготовый картофель, а поверх него – соцветия брокколи (замороженную разморозить, а свежую промыть горячей водой, разобрать на соцветия). Посолите блюдо, распределите лук и рыбу. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром, при желании добавьте перец.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.