Ингредиенты:

  • Капуста (свежая) — 900 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Нежирный йогурт (несладкий) — 1-2 ст. л.
  • Куриный фарш (уже с добавлением лука и чеснока) — 500 г
  • Сыр — 50 г
  • Добавьте соль, зелень и любимые специи по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Сначала нарезаем капусту тонкими ломтиками, помещаем её в большую емкость, солим и отжимаем руками, чтобы удалить излишки жидкости. Затем даем капусте настояться в течение 10 минут.
  2. Для приготовления заливки смешиваем яйца, молоко и йогурт. Тщательно взбиваем венчиком.
  3. В фарш добавляют соль, перец и специи по вкусу. Если лук и чеснок не были добавлены при приготовлении фарша, сейчас можно внести эти ингредиенты.
  4. Вернемся к капусте. Из неё требуется удалить весь выделившийся сок. Это необходимо выполнить обязательно, иначе при готовке ваша запеканка может полностью развалиться.
  5. В капусту добавляют мелко нашинкованную зелень и фарш. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
  6. Тесто выкладывают в жаропрочную форму, не выравнивают поверхность, а создают бороздки ложкой. Затем добавляют яичную смесь.
  7. Запеканку следует поместить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После этого ее достают, посыпают тертым сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 86 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 3 г