Ингредиенты:
- Капуста (свежая) — 900 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Нежирный йогурт (несладкий) — 1-2 ст. л.
- Куриный фарш (уже с добавлением лука и чеснока) — 500 г
- Сыр — 50 г
- Добавьте соль, зелень и любимые специи по вкусу
Приготовление запеканки:
- Сначала нарезаем капусту тонкими ломтиками, помещаем её в большую емкость, солим и отжимаем руками, чтобы удалить излишки жидкости. Затем даем капусте настояться в течение 10 минут.
- Для приготовления заливки смешиваем яйца, молоко и йогурт. Тщательно взбиваем венчиком.
- В фарш добавляют соль, перец и специи по вкусу. Если лук и чеснок не были добавлены при приготовлении фарша, сейчас можно внести эти ингредиенты.
- Вернемся к капусте. Из неё требуется удалить весь выделившийся сок. Это необходимо выполнить обязательно, иначе при готовке ваша запеканка может полностью развалиться.
- В капусту добавляют мелко нашинкованную зелень и фарш. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
- Тесто выкладывают в жаропрочную форму, не выравнивают поверхность, а создают бороздки ложкой. Затем добавляют яичную смесь.
- Запеканку следует поместить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После этого ее достают, посыпают тертым сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 86 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 3 г