Ингредиенты:
- Говядина (варёная) — 650 г
- Картофель (сырой) — 3 шт. (320 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (230 г)
- Масло сливочное (топлёное) — 5 ст. л.
- Зелень (лук, укроп) — 85 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Паприка (хлопья) — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Говядину, отваренную и сырой картофель, прокручиваем через мясорубку. Репчатый лук и зелень нарезаем мелкой соломкой. Яйца взбиваем и добавляем соль.
- На среднем огне обжариваем лук, затем добавляем его к говяжьему фаршу с картофелем. Также добавляем зелень, соль и специи, после чего тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания смазывают топлёным сливочным маслом. Сухари панировочные равномерно распределяют по дну. Фарш выкладывают и разравнивают. Сверху смазывают топлёным маслом и поливают яйцом. Посыпают сухарями.
- Запеканку следует поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 30 минут.
Приятного аппетита!