Ингредиенты:

  • Говядина (варёная) — 650 г
  • Картофель (сырой) — 3 шт. (320 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (230 г)
  • Масло сливочное (топлёное) — 5 ст. л.
  • Зелень (лук, укроп) — 85 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Паприка (хлопья) — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Говядину, отваренную и сырой картофель, прокручиваем через мясорубку. Репчатый лук и зелень нарезаем мелкой соломкой. Яйца взбиваем и добавляем соль.
  2. На среднем огне обжариваем лук, затем добавляем его к говяжьему фаршу с картофелем. Также добавляем зелень, соль и специи, после чего тщательно перемешиваем.
  3. Форму для запекания смазывают топлёным сливочным маслом. Сухари панировочные равномерно распределяют по дну. Фарш выкладывают и разравнивают. Сверху смазывают топлёным маслом и поливают яйцом. Посыпают сухарями.
  4. Запеканку следует поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!