Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сок апельсина – 4-5 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление запеканки:
- Натираем на крупной терке тыкву
- Взбиваем яйца с сахаром, вносим сметану, соду, погашенную апельсиновым соком, и муку.
- Тщательно выдавливаем из тыквы лишнюю жидкость.
- В тесто добавляют тыкву и корицу, после чего тщательно перемешивают.
- В подготовленную форму выкладываем тесто, предварительно её смазав маслом.
- Выставим духовку на 190 градусов и поставим запеканку на пол часа.
Приятного аппетита!
