Регулируйте количество сахара по вкусу или замените его сахарозаменителем. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой, покрыть карамельным соусом или шоколадом. В данном рецепте допустимо использовать груши вместо яблок.
Калорийность (на 100 г) — 125 ккал
Ингредиенты:
- Творог 0-9% — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (или сахарозаменитель) — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко (или сливки) — 150 г
- Крахмал — 70 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Яблоки — 2 шт. (300 г)
Приготовление запеканки:
- Выстелите форму бумагой с антипригарным покрытием.
- Соедините творог с молоком или сливками, яйцами, ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Пробейте блендером до однородной массы.
- Всыпьте любой крахмал, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Выложить массу в форму и разровнять.
- На творожную массу уложить яблоки, прикасаясь друг к другу.
- В предварительно разогретой до 160 градусов духовке выпекайте 60 минут на среднем уровне без функции конвекции. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в ней еще на 30 минут.
- Остывите готовые запеканки в формах, затем выложите на блюда. Холодильник можно использовать для охлаждения на 2-3 часа.
Приятного аппетита!