Запеканка получится несладкой, её можно дополнить сладким вареньем или увеличить сахар. К ней хорошо подойдёт сметана и ягодное варенье.
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9% жирности) — 600 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г)
- Соль — 1 щепотка
- Яйца (1 категория) — 3 шт.
- Сметана 15% — 100 г
- Мука — 40 г
Вишневый топпинг:
- Вишня (замороженная, без косточки) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Вода (при необходимости) — 40-50 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Вода (для крахмала) — 1 ст. л.
Приготовление запеканки:
- Вместе размешайте творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйца и сметану. Взбейте блендером до однородной массы (при гладкой консистенции творога — используйте миксер). В конце добавьте муку и перемешайте.
- Форму диаметром двадцать три сантиметра по желанию застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу и выпекайте в предварительно разогретой до ста восемнадцати градусов духовке сорок до сорока пяти минут до золотистого цвета.
- Вишню, сахар, корицу и ваниль поместить в сотейник. Перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения. При необходимости добавить немного воды.
- В воде растворите крахмал, добавьте вишню. Варите на слабом огне пять минут, не забывая помешивать. Дайте остыть.
Приятного аппетита!