Запеканка получится несладкой, её можно дополнить сладким вареньем или увеличить сахар. К ней хорошо подойдёт сметана и ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • Творог (у меня 9% жирности) — 600 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца (1 категория) — 3 шт.
  • Сметана 15% — 100 г
  • Мука — 40 г

Вишневый топпинг:

  • Вишня (замороженная, без косточки) — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Вода (при необходимости) — 40-50 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода (для крахмала) — 1 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Вместе размешайте творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйца и сметану. Взбейте блендером до однородной массы (при гладкой консистенции творога — используйте миксер). В конце добавьте муку и перемешайте.
  2. Форму диаметром двадцать три сантиметра по желанию застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу и выпекайте в предварительно разогретой до ста восемнадцати градусов духовке сорок до сорока пяти минут до золотистого цвета.
  3. Вишню, сахар, корицу и ваниль поместить в сотейник. Перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения. При необходимости добавить немного воды.
  4. В воде растворите крахмал, добавьте вишню. Варите на слабом огне пять минут, не забывая помешивать. Дайте остыть.

Приятного аппетита!