
Эта запеканка вкусна как в теплой, так и в холодной форме. В качестве альтернативы шоколаду в начинку можно добавить сухофрукты, орехи или цукаты.
- Калорийность (на 100 г) — 224 ккал
- Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Творог 0-5% — 750 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5
- Сметана 15-20 % — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал — 35 г
- Шоколад молочный — 100 г
Для сметанного слоя:
- Сметана 20% — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 15 г
- Крахмал — 15 г
Приготовление запеканки:
- В форму уложите бумагу с антипригарным покрытием на дно. По краю положите бумажную ленту.
- Смешайте творог с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, крахмалом и сахаром. Взбивайте блендером до нужной консистенции.
- Добавьте нарезанный шоколад, выложите массу в форму и разровняйте.
- Выпекайте при температуре 150 градусов в разогретой духовке (средний уровень, без конвекции) 40 минут.
- Соедините сметану с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- На горячую запеканку вылить сметанный соус и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 30 минут.
- Запеканку остудить полностью, достать из формы и переложить на блюдо. Подавать в теплой или охлажденной форме, хранить в холодильнике можно до 10 часов.
Приятного аппетита!