Эта запеканка вкусна как в теплой, так и в холодной форме. В качестве альтернативы шоколаду в начинку можно добавить сухофрукты, орехи или цукаты.

  • Калорийность (на 100 г) — 224 ккал
  • Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Творог 0-5% — 750 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5
  • Сметана 15-20 % — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 35 г
  • Шоколад молочный — 100 г

Для сметанного слоя:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Крахмал — 15 г

Приготовление запеканки:

  1. В форму уложите бумагу с антипригарным покрытием на дно. По краю положите бумажную ленту.
  2. Смешайте творог с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, крахмалом и сахаром. Взбивайте блендером до нужной консистенции.
  3. Добавьте нарезанный шоколад, выложите массу в форму и разровняйте.
  4. Выпекайте при температуре 150 градусов в разогретой духовке (средний уровень, без конвекции) 40 минут.
  5. Соедините сметану с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  6. На горячую запеканку вылить сметанный соус и разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 30 минут.
  8. Запеканку остудить полностью, достать из формы и переложить на блюдо. Подавать в теплой или охлажденной форме, хранить в холодильнике можно до 10 часов.

Приятного аппетита!