Такую запеканку можно есть как горячей, так и холодной. Вместо шоколада в начинку можно добавить сухофрукты, орехи или цукаты.

  • Калорийность (на 100 г) — 224 ккал
  • Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Творог 0-5% — 750 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5
  • Сметана 15-20 % — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 35 г
  • Шоколад молочный — 100 г

Для сметанного слоя:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Крахмал — 15 г

Приготовление запеканки:

  1. Устелите дно формы бумагой с антипригарным покрытием. По вдоль борта проложите полоску бумаги.
  2. Смешать творог с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, крахмалом и сахаром.
  3. Вмешать нарезанный шоколад. Разложить массу по форме и выровнять.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
  5. Соединить сметану с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром. Перемешать до однородного состояния.
  6. Поверх горячей запеканки распределить сметановое пюре.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку на 30 минут.
  8. Остывшую запеканку достать из формы и положить на блюдо. Сервировать в тёплом или охлаждённом виде. Запеканка хранится в холодильнике до десяти часов.

Приятного аппетита!