Такую запеканку можно есть как горячей, так и холодной. Вместо шоколада в начинку можно добавить сухофрукты, орехи или цукаты.
- Калорийность (на 100 г) — 224 ккал
- Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Творог 0-5% — 750 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5
- Сметана 15-20 % — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал — 35 г
- Шоколад молочный — 100 г
Для сметанного слоя:
- Сметана 20% — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 15 г
- Крахмал — 15 г
Приготовление запеканки:
- Устелите дно формы бумагой с антипригарным покрытием. По вдоль борта проложите полоску бумаги.
- Смешать творог с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, крахмалом и сахаром.
- Вмешать нарезанный шоколад. Разложить массу по форме и выровнять.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут.
- Соединить сметану с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром. Перемешать до однородного состояния.
- Поверх горячей запеканки распределить сметановое пюре.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку на 30 минут.
- Остывшую запеканку достать из формы и положить на блюдо. Сервировать в тёплом или охлаждённом виде. Запеканка хранится в холодильнике до десяти часов.
Приятного аппетита!