Для приготовления творожной запеканки можно использовать любые фрукты или ягоды – у меня спелые ароматные персики. Подходит любой вид творога, но лучше выбирать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно измельчить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким и без сухих комочков.

Размер формы — 27х17х6 см (если круглая — 22 см)

Ингредиенты:

  • Творог мягкий (любой жирности) — 600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Персики (любые фрукты) — 200 г

Приготовление запеканки:

  1. Снимите кожуру с персиков и нарежьте их кусочками.
  2. В миску кладем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Творожную массу тщательно перемешиваем до однородности.
  3. К полученной смеси добавляем манку и разрыхлитель, затем перемешиваем.
  4. Покрываем дно формы пергаментом, смазываем бока сливочным маслом. Выкладываем на дно формы подготовленные персики. Сверху распределяем творожную массу, выравниваем поверхность и посыпаем сахаром (чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы во время выпекания).
  5. Поместите творожную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Обратите внимание, что температуры и время приготовления могут различаться в зависимости от модели духового шкафа.
  6. После приготовления, запеканку оставляют в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!