Для приготовления творожной запеканки можно использовать любые фрукты или ягоды – у меня спелые ароматные персики. Подходит любой вид творога, но лучше выбирать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно измельчить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким и без сухих комочков.
Размер формы — 27х17х6 см (если круглая — 22 см)
Ингредиенты:
- Творог мягкий (любой жирности) — 600 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 40 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Персики (любые фрукты) — 200 г
Приготовление запеканки:
- Снимите кожуру с персиков и нарежьте их кусочками.
- В миску кладем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Творожную массу тщательно перемешиваем до однородности.
- К полученной смеси добавляем манку и разрыхлитель, затем перемешиваем.
- Покрываем дно формы пергаментом, смазываем бока сливочным маслом. Выкладываем на дно формы подготовленные персики. Сверху распределяем творожную массу, выравниваем поверхность и посыпаем сахаром (чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы во время выпекания).
- Поместите творожную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Обратите внимание, что температуры и время приготовления могут различаться в зависимости от модели духового шкафа.
- После приготовления, запеканку оставляют в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!