Для запеканки подойдут любые фрукты или ягоды; у меня ароматные спелые персики. Творог может быть любой жирности, лучше взять мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно взбить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким и без сухих комочков.

Размер формы — 27х17х6 см (если круглая — 22 см)

Ингредиенты:

  • Творог мягкий (любой жирности) — 600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Персики (любые фрукты) — 200 г

Приготовление запеканки:

  1. Снимите с персиков кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. В миску выкладываем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Творожную массу перемешиваем до однородности.
  3. В готовую смесь вмешиваем манную крупу и разрыхлитель.
  4. Форму застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите подготовленные персики. Сверху распределите творожную массу, выровняйте поверхность и присыпьте сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основного слоя во время выпекания).
  5. Поместите творожную запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Обратите внимание: печи бывают разными, поэтому время и температура приготовления могут меняться.
  6. После приготовления форму с запеканкой оставляют до тех пор, пока та не остынет полностью.

Приятного аппетита!