Для запеканки подойдут любые фрукты или ягоды; у меня ароматные спелые персики. Творог может быть любой жирности, лучше взять мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно взбить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким и без сухих комочков.
Размер формы — 27х17х6 см (если круглая — 22 см)
Ингредиенты:
- Творог мягкий (любой жирности) — 600 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 40 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Персики (любые фрукты) — 200 г
Приготовление запеканки:
- Снимите с персиков кожуру и нарежьте их кусочками.
- В миску выкладываем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Творожную массу перемешиваем до однородности.
- В готовую смесь вмешиваем манную крупу и разрыхлитель.
- Форму застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите подготовленные персики. Сверху распределите творожную массу, выровняйте поверхность и присыпьте сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основного слоя во время выпекания).
- Поместите творожную запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Обратите внимание: печи бывают разными, поэтому время и температура приготовления могут меняться.
- После приготовления форму с запеканкой оставляют до тех пор, пока та не остынет полностью.
Приятного аппетита!