Эта запеканка прекрасно подходит для завтрака: можно подавать её тёплой или холодной с добавлением сметаны, сливок или меда. Лучше всего использовать мягкий или пастообразный творог любой жирности. Если творог имеет крупные зерна, его нужно измельчить блендером или протереть через сито. Творожная масса должна быть гладкой и без сухих комочков.

Размер формы 27 на 17 см (если круглая — 22 см)

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) — 600 г
  • Сметана — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Манная крупа — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт. (150 г)

Приготовление запеканки:

  1. В творог добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. В готовую смесь всыпаем манную крупу и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Творожную массу смешивают с морковью, натертой на мелкой терке.
  4. Дно и стенки формы промазываем сливочным маслом, вкладываем творожную массу, разравниваем её, посыпаем сахаром (для предотвращения отслоения корочки от основного слоя при выпечке).
  5. Поместите творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Помните, что температуры и время приготовления могут меняться в зависимости от духовки и формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
  6. Запеканку оставляют в форме до полной прохладности.

Приятного аппетита!