Этот вид запеканки хорошо подходит для завтрака, ее можно подавать как горячей, так и холодной. Подойдет сметана, сливки или мед в качестве дополнения. Творог любой жирности может использоваться, лучше взять мягкий или пастообразный. Крупинчатый творог нужно взбить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягким и без сухих комочков.

Размер формы 27 на 17 см (если круглая — 22 см)

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) — 600 г
  • Сметана — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Манная крупа — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт. (150 г)

Приготовление запеканки:

  1. В творог добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
  2. К полученной смеси добавляют манную крупу и разрыхлитель, перемешивая всё вместе.
  3. Натерев морковь на мелкой терке, добавляем ее к творожной массе и тщательно перемешиваем.
  4. Дно и борта формы смазываем сливочным маслом, раскладываем творожную массу, разравниваем, посыпаем сахаром (чтобы корочка запеканки не отделилась от основы во время выпечки).
  5. Запекайте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Имейте в виду, что температура и время приготовления могут меняться в зависимости от духовки и формы для выпечки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
  6. Подождите, пока запеканка полностью остынет в форме.

Приятного аппетита!