Ингредиенты:
- Мягкий творог 9% — 600 г
- Сметана — 100 г
- Яйца — 4-5 шт.
- Сахар — 100 г
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление запеканки:
- Размяв или протерев через мелкое сито мягкий или пастообразный творог, получаем более воздушную и нежную запеканку.
- В яйца к добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте миксером или перемешайте венчиком.
- В творог кладем яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем.
- Вмешиваем манную крупу и разрыхлитель, пока не получится однородная масса. При желании можно добавить изюм.
- Форму размером 26х17х5 см, высохшую, смазываем кусочком сливочного масла. В форму перекладываем творожную массу и разравниваем поверхность.
- Поверхность запеканки посыпаем сахаром, чтобы корж во время выпекания не отстал от основного слоя.
коричневый сахар сделает верх запеканки румяным и вкусным. - Поместите творожную запеканку в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, и выпекайте около 40 минут.
- Помещаем готовую запеканку на некоторое время для охлаждения. При остывании
её консистенция станет более плотной. Предлагаем в тёплом или холодном виде с сметаной.
Приятного аппетита!