Ингредиенты:

  • Мягкий творог 9% — 600 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление запеканки:

  1. Размяв или протерев через мелкое сито мягкий или пастообразный творог, получаем более воздушную и нежную запеканку.
  2. В яйца к добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте миксером или перемешайте венчиком.
  3. В творог кладем яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем.
  4. Вмешиваем манную крупу и разрыхлитель, пока не получится однородная масса. При желании можно добавить изюм.
  5. Форму размером 26х17х5 см, высохшую, смазываем кусочком сливочного масла. В форму перекладываем творожную массу и разравниваем поверхность.
  6. Поверхность запеканки посыпаем сахаром, чтобы корж во время выпекания не отстал от основного слоя.
    коричневый сахар сделает верх запеканки румяным и вкусным.
  7. Поместите творожную запеканку в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, и выпекайте около 40 минут.
  8. Помещаем готовую запеканку на некоторое время для охлаждения. При остывании
    её консистенция станет более плотной. Предлагаем в тёплом или холодном виде с сметаной.

Приятного аппетита!