Ингредиенты (на 6 порций):
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана — 180 г
- Цукаты — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- Залив цукаты небольшим количеством воды, поставить их на средний огонь и довести до кипения. Добавить в цукаты две столовые ложки коньяка, проварить пару минут и снять с нагрева.
- В творог ввести яйца, сахар, ванильный сахар и немного соли. Затем слегка взбить погружным блендером, после чего добавить две столовые ложки сметаны и взбить до однородной массы.
- В творожную массу добавить манку, соду, лимонную цедру и цукаты. Перемешать и выдержать несколько минут для активации соды. Сода сделает запеканку более воздушной.
- Выложите творожную массу в форму, поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте 55 минут.
- Дайте запеканке немного остыть (10-15 минут), потом нарежьте ее на шесть порций и подавайте со сметаной (150 г).
Приятного аппетита!