Ингредиенты (на 6 порций):

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 180 г
  • Цукаты — 100 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Залив цукаты небольшим количеством воды, поставить их на средний огонь и довести до кипения. Добавить в цукаты две столовые ложки коньяка, проварить пару минут и снять с нагрева.
  2. В творог ввести яйца, сахар, ванильный сахар и немного соли. Затем слегка взбить погружным блендером, после чего добавить две столовые ложки сметаны и взбить до однородной массы.
  3. В творожную массу добавить манку, соду, лимонную цедру и цукаты. Перемешать и выдержать несколько минут для активации соды. Сода сделает запеканку более воздушной.
  4. Выложите творожную массу в форму, поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте 55 минут.
  5. Дайте запеканке немного остыть (10-15 минут), потом нарежьте ее на шесть порций и подавайте со сметаной (150 г).

Приятного аппетита!