Ингредиенты:
- Творог 5% – 600 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Крупа манная – 8 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Изюм – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 10 г
Приготовление запеканки:
- В сметанку высыпьте манную крупу и оставьте на пятнадцать минут, пока манка не распарится.
- Промойте изюм и залейте кипятком на десять минут. После этого слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
- Взбейте яйца с солью, ванильным сахаром и сахаром до светлой пены.
- В блендере смешать творог, манку, сметану и разрыхлитель до однородной консистенции.
- Взбитые яйца добавляют понемногу три раза, затем вводят изюм.
- Выложите готовую творожную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой.
- Запекать при 180 градусах 40-45 минут.