Ингредиенты:

  • Творог 5% – 600 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крупа манная – 8 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление запеканки:

  1. В сметанку высыпьте манную крупу и оставьте на пятнадцать минут, пока манка не распарится.
  2. Промойте изюм и залейте кипятком на десять минут. После этого слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Взбейте яйца с солью, ванильным сахаром и сахаром до светлой пены.
  4. В блендере смешать творог, манку, сметану и разрыхлитель до однородной консистенции.
  5. Взбитые яйца добавляют понемногу три раза, затем вводят изюм.
  6. Выложите готовую творожную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой.
  7. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.