Ингредиенты:
- Творог 5% – 800 г
- Кокосовая стружка – 80 г
- Крахмал – 40 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сгущенное молоко – 150 г
- Яйца (С0) – 4 шт.
- Миндальные хлопья – по желанию
Приготовление запеканки:
- В творог введите крахмал, сгущенное молоко и яичные желтки. Рекомендуется использовать мягкий пастообразный творог. Если же выберете зернистый, его необходимо измельчить блендером до однородного состояния, а только после этого добавить все остальные ингредиенты.
- Взбиваем творожную массу блендером до состояния однородной массы.
- Включаем духовку для предварительного разогрева до температуры 180 градусов. На дно формы укладываем пергамент, а бока смазываем сливочным маслом.
- Взбитыми с солью и ванильным сахаром белками образовать пену. Нежно добавить белки к творожной массе, сохраняя пышность.
- Выложим тесто в форму диаметром двадцать один сантиметр, разровняем его и будем выпекать приблизительно сорок пять-пятьдесят минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!