Ингредиенты:

  • Творог 5% – 800 г
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Крахмал – 40 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Яйца (С0) – 4 шт.
  • Миндальные хлопья – по желанию

Приготовление запеканки:

  1. В творог введите крахмал, сгущенное молоко и яичные желтки. Рекомендуется использовать мягкий пастообразный творог. Если же выберете зернистый, его необходимо измельчить блендером до однородного состояния, а только после этого добавить все остальные ингредиенты.
  2. Взбиваем творожную массу блендером до состояния однородной массы.
  3. Включаем духовку для предварительного разогрева до температуры 180 градусов. На дно формы укладываем пергамент, а бока смазываем сливочным маслом.
  4. Взбитыми с солью и ванильным сахаром белками образовать пену. Нежно добавить белки к творожной массе, сохраняя пышность.
  5. Выложим тесто в форму диаметром двадцать один сантиметр, разровняем его и будем выпекать приблизительно сорок пять-пятьдесят минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!