Ингредиенты:

  • Творог 5% – 800 г
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Крахмал – 40 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Яйца (С0) – 4 шт.
  • Миндальные хлопья – по желанию

Приготовление запеканки:

  1. К творогу добавить крахмал, сгущенное молоко и яичные желтки. Лучше брать мягкий пастообразный творог. Если будете брать зернистый, то его предварительно перебить блендером до однородности и только потом добавлять все ингредиенты.
  2. Взбить творог блендером до гладкости.
  3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. На дно формы выкладываем пергамент, бока смазываем маслом.
  4. Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной пены. Аккуратно ввести белки к творожной массе, стараясь сохранить всю воздушность.
  5. Перекладываем массу в форму (диаметр 21 см), разравниваем и выпекаем около 45-50 минут до румяности.

Приятного аппетита!