
Ингредиенты:
- Творог 5% – 800 г
- Кокосовая стружка – 80 г
- Крахмал – 40 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сгущенное молоко – 150 г
- Яйца (С0) – 4 шт.
- Миндальные хлопья – по желанию
Приготовление запеканки:
- К творогу добавить крахмал, сгущенное молоко и яичные желтки. Лучше брать мягкий пастообразный творог. Если будете брать зернистый, то его предварительно перебить блендером до однородности и только потом добавлять все ингредиенты.
- Взбить творог блендером до гладкости.
- Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. На дно формы выкладываем пергамент, бока смазываем маслом.
- Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной пены. Аккуратно ввести белки к творожной массе, стараясь сохранить всю воздушность.
- Перекладываем массу в форму (диаметр 21 см), разравниваем и выпекаем около 45-50 минут до румяности.
Приятного аппетита!