
Вместо сметаны возьмите молоко (50 г). Крахмал можно заменить манкой. Изюм замените на другие сухофрукты, шоколадные кусочки, орехи, цукаты или опустите этот ингредиент совсем.
- Калорийность (на 100 г) — 150 ккал
- Форма — 10х20 см.
Ингредиенты:
- Творог 0-9% — 600 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана 15-20% — 100 г
- Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
- Крахмал (любой) или манка — 30 г
- Изюм — 50 г
Приготовление запеканки:
- Соединить творог любой жирности с солью, ванильным сахаром, сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом. Измельчить все блендером до желаемой консистенции. Добавить по желанию промытый изюм и перемешать.
- Выстелите форму бумагой для выпечки, выложите всю массу и выровняйте ее.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 40-50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку на 15 минут.
- Из формы достать и немного охладить. Переложить на тарелку и подать со сметаной или ягодами в соусе.
Приятного аппетита!