Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 1 кг
- Сахар – 1 ст.
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 12 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Изюм – 50 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- Залив изюм кипятком, оставить на некоторое время для размягчения.
- Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до однородности с помощью блендера.
- В творог вмешайте манную крупу, тщательно перемешайте и поставьте настаиваться на 30-40 минут.
- Выжать из изюма воду, обсушить его салфеткой или бумажным полотенцем, смешать с творогом.
- Растопите сливочное масло. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожную массу и разровняйте ее.
- Сверху на запеканку кондитерской кисточкой распределить половину растопленного сливочного масла и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
- Из духовки достать запеканку и горячей поверхностью смазать оставшейся частью сливочного масла. Остудить в форме.
- Нарежьте остывшую запеканку кусочками и подавайте с сметаной, джемом и так далее.
Узнайте подробнее о приготовлении блюда, посмотрев видео. Приятного вам!