Вместо сметаны возьмите молоко (50 г). Крахмал можно заменить манкой. Изюм замените на другие сухофрукты, шоколадные кусочки, орехи, цукаты или опустите этот ингредиент совсем.

  • Калорийность (на 100 г) — 150 ккал
  • Форма — 10х20 см.

Ингредиенты:

  • Творог 0-9% — 600 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана 15-20% — 100 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Крахмал (любой) или манка — 30 г
  • Изюм — 50 г

Приготовление запеканки:

  1. Соединить творог любой жирности с солью, ванильным сахаром, сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом. Измельчить все блендером до желаемой консистенции. Добавить по желанию промытый изюм и перемешать.
  2. Выстелите форму бумагой для выпечки, выложите всю массу и выровняйте ее.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции 40-50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку на 15 минут.
  4. Из формы достать и немного охладить. Переложить на тарелку и подать со сметаной или ягодами в соусе.

Приятного аппетита!