Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Залив изюм кипятком, оставить на некоторое время для размягчения.
  2. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до однородности с помощью блендера.
  3. В творог вмешайте манную крупу, тщательно перемешайте и поставьте настаиваться на 30-40 минут.
  4. Выжать из изюма воду, обсушить его салфеткой или бумажным полотенцем, смешать с творогом.
  5. Растопите сливочное масло. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожную массу и разровняйте ее.
  6. Сверху на запеканку кондитерской кисточкой распределить половину растопленного сливочного масла и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
  7. Из духовки достать запеканку и горячей поверхностью смазать оставшейся частью сливочного масла. Остудить в форме.
  8. Нарежьте остывшую запеканку кусочками и подавайте с сметаной, джемом и так далее.

Узнайте подробнее о приготовлении блюда, посмотрев видео. Приятного вам!