Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Черешня — 300 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. В творог всыпьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте всё блендером до растворения сахара. Добавьте сметану и манную крупу и оставьте на 15 минут.
  2. Пока готовите ягоды: помойте и удалите косточки.
  3. После того как манка набухнет, всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Запекайте запеканку в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов, 45 минут. В процессе приготовления я воспользовалась алюминиевыми формами для выпечки – они практичны и не требуют смазывания маслом.

Приятного аппетита!