Для приготовления запеканки потребуется форма размером двадцать на двадцать пять сантиметров.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Творог 9% — 700 г
  • Манка — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г

Для подачи:

  • Сметана 20% — 60 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Нарежьте тыкву на дольки, очистите их от кожицы и удалите семечки. Отварите тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой двадцать минут. Выложите тыкву на сито и перебейте погружным блендером. Добавьте кардамон и корицу.
  2. В творог ввести яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Пюрировать погружным блендером до однородной нежной консистенции. Добавить тертую цедру лимона к творожной массе и хорошо перемешать лопаткой.
  3. В творожную массу введи тыквенное пюре, куркуму и перемешай. Добавь манную крупу (80 г) и перемешай.
  4. Выстелите форму для выпечки маслом и присыпьте манкой (20 г).
  5. Выложите творожно-тыквенную смесь в форму для выпечки.
  6. Поместите запеканку в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов, на 45 минут. Дайте готовому блюду остыть и закрепиться.
  7. Нарежьте остывшую запеканку на порции и подавайте со сметаной и сгущенкой, посыпанную корицей.

Приятного аппетита!