Для приготовления запеканки потребуется форма размером двадцать на двадцать пять сантиметров.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Творог 9% — 700 г
- Манка — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 10 г
Для подачи:
- Сметана 20% — 60 г
- Сгущённое молоко — 70 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
Приготовление запеканки:
- Нарежьте тыкву на дольки, очистите их от кожицы и удалите семечки. Отварите тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой двадцать минут. Выложите тыкву на сито и перебейте погружным блендером. Добавьте кардамон и корицу.
- В творог ввести яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Пюрировать погружным блендером до однородной нежной консистенции. Добавить тертую цедру лимона к творожной массе и хорошо перемешать лопаткой.
- В творожную массу введи тыквенное пюре, куркуму и перемешай. Добавь манную крупу (80 г) и перемешай.
- Выстелите форму для выпечки маслом и присыпьте манкой (20 г).
- Выложите творожно-тыквенную смесь в форму для выпечки.
- Поместите запеканку в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов, на 45 минут. Дайте готовому блюду остыть и закрепиться.
- Нарежьте остывшую запеканку на порции и подавайте со сметаной и сгущенкой, посыпанную корицей.
Приятного аппетита!