Ингредиенты:

  • Минтай филе (белая рыба) — 600 грамм.
  • Сметана 15% — 100 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Помидор — 120 г
  • Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Приготовление запеканки:

  1. Филе минтая нарезаем на средние по размеру кусочки. Помидор, репчатый лук и перец довольно крупно рубим.
  2. Выложим всё в одну тарелку, добавим соль и перец по вкусу, а затем заправим двумя столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешаем.
  3. Выложили массу в жаропрочную форму, сверху смазали сметаной и поместили запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  4. Из духовки достаём запеканку, посыпаем её тертым сыром и ставим обратно на 10 минут.
  5. Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Калорийность (на 100 г) — 72 ккал.