
Ингредиенты:
- Минтай филе (белая рыба) — 600 грамм.
- Сметана 15% — 100 г
- Твердый сыр — 30 г
- Болгарский перец — 150 г
- Репчатый лук — 70 г
- Помидор — 120 г
- Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Приготовление запеканки:
- Филе минтая нарезаем на средние по размеру кусочки. Помидор, репчатый лук и перец довольно крупно рубим.
- Выложим всё в одну тарелку, добавим соль и перец по вкусу, а затем заправим двумя столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешаем.
- Выложили массу в жаропрочную форму, сверху смазали сметаной и поместили запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Из духовки достаём запеканку, посыпаем её тертым сыром и ставим обратно на 10 минут.
- Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Калорийность (на 100 г) — 72 ккал.