Ингредиенты:
- Филе белой рыбы, например, минтая, весом 600 граммов.
- Сметана 15% — 100 г
- Твердый сыр — 30 г
- Болгарский перец — 150 г
- Репчатый лук — 70 г
- Помидор — 120 г
- Специи на ваш вкус.
Приготовление запеканки:
- Минтай разрезаем на куски средней величины. Помидор, лук и перец рубим крупно.
- В одной тарелке смешиваем содержимое с солью, перцем по вкусу и двумя ложками сметаны. Тщательно размешиваем.
- Переложите массу в огнеупорную форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Из духового шкафа достаём запеканку, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 10 минут.
- Посыпьте готовую запеканку мелко нарезанной зеленью, и подавайте к столу.
Калорийность (на 100 г) — 72 ккал.