Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы, например, минтая, весом 600 граммов.
  • Сметана 15% — 100 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Помидор — 120 г
  • Специи на ваш вкус.

Приготовление запеканки:

  1. Минтай разрезаем на куски средней величины. Помидор, лук и перец рубим крупно.
  2. В одной тарелке смешиваем содержимое с солью, перцем по вкусу и двумя ложками сметаны. Тщательно размешиваем.
  3. Переложите массу в огнеупорную форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Из духового шкафа достаём запеканку, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 10 минут.
  5. Посыпьте готовую запеканку мелко нарезанной зеленью, и подавайте к столу.

Калорийность (на 100 г) — 72 ккал.