Вкусное и сочное куриное филе, запечённое с овощами в духовке. Сочетание курицы и овощей просто превосходно. А если ещё такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Чтобы избавиться от горечи, перед приготовлением запеканки баклажаны нужно посолить. Для этого баклажаны разрезают вдоль пластинами и на четыре небольших баклажана добавляют одну чайную ложку соли. После того как баклажаны засыпают солью, их оставляют на двадцать минут.
  2. Куриное филе нужно порезать кусочками и немного отбить.
  3. Тщательно прополоскав баклажаны от соли, на раскалённой сковородке в растительном масле обжарим их с обеих сторон на большом огне до золотистого цвета.
  4. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны — слой куриного филе, его приправляем солью и перцем по вкусу.
  5. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идёт 2 в первый слой, 2 в третий, баклажанные слои не солим).
  6. Кружочками нарезанные помидоры выкладываем на слой баклажан, сверху посыпаем солью и перцем.
  7. Чеснок измельчают на мелкой терке или прессуют, затем равномерно распределяют по помидорам.
  8. На крупной или средней терке натереть сыр и посыпать им сверху запеканку.
  9. Поместите запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  10. Готовую запеканку посыпают рубленной зеленью и подают к столу, очень вкусно с ней есть сметану.

Посмотрите более подробный рецепт приготовления на видео. Приятного аппетита!