Сочное куриное филе, запеченное с овощами в духовке, — это вкусное сочетание. А под сырной корочкой оно становится особенно аппетитным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 1 зубок
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление запеканки:
- Чтобы устранить горечь, баклажаны перед запеканкой нужно посолить. Для этого разрежьте их вдоль пластинами и добавьте по одной чайной ложке соли на четыре небольших баклажана. Посолив баклажаны, оставьте их на двадцать минут.
- Филе курицы порежем на кусочки произвольной формы и немного отбейте.
- Тщательно промойте баклажаны от соли, разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета.
- В форму для запекания кладем обжаренные баклажаны, поверх — слой куриного филе, его следует посолить и поперчить по желанию.
- Также третьим слоем выкладываем обжаренные баклажаны. Всего баклажан используем два в первый слой, два в третий, баклажанные слои не солим.
- Томаты разрезаем кружками и выкладываем на слой баклажан, поверх этого слоя солим и перчим.
- Чеснок измельчают, используя мелкую терку или пресс, и равномерно распределяют по помидорам.
- Сыр натирают на крупной или средней терке и посыпают им запеканку.
- Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
- Готовую запеканку украшаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно есть ее со сметаной.
Посмотрите видео, чтобы узнать рецепт более подробно. Приятного вам аппетита!
