Сочное куриное филе, запеченное с овощами в духовке, — это вкусное сочетание. А под сырной корочкой оно становится особенно аппетитным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Чтобы устранить горечь, баклажаны перед запеканкой нужно посолить. Для этого разрежьте их вдоль пластинами и добавьте по одной чайной ложке соли на четыре небольших баклажана. Посолив баклажаны, оставьте их на двадцать минут.
  2. Филе курицы порежем на кусочки произвольной формы и немного отбейте.
  3. Тщательно промойте баклажаны от соли, разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета.
  4. В форму для запекания кладем обжаренные баклажаны, поверх — слой куриного филе, его следует посолить и поперчить по желанию.
  5. Также третьим слоем выкладываем обжаренные баклажаны. Всего баклажан используем два в первый слой, два в третий, баклажанные слои не солим.
  6. Томаты разрезаем кружками и выкладываем на слой баклажан, поверх этого слоя солим и перчим.
  7. Чеснок измельчают, используя мелкую терку или пресс, и равномерно распределяют по помидорам.
  8. Сыр натирают на крупной или средней терке и посыпают им запеканку.
  9. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
  10. Готовую запеканку украшаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно есть ее со сметаной.

Посмотрите видео, чтобы узнать рецепт более подробно. Приятного вам аппетита!