Ингредиенты:
- Картофель — 1,5-2 кг
- Филе куриной грудки — 500-600 г
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление запеканки:
- На плиту сразу поставьте вариться картофель.
- Мое филе, просушиваю и нарезаю на маленькие кусочки.
- В раскаленную сковороду с маслом кладем кусочки филе и жарим пять минут на сильном огне.
- Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец разного цвета, чтобы приготовить красивое и праздничное блюдо.
- С курицей с перцем солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне до полного высыхания.
- Картофель посолить по вкусу и сварить до готовности.
- Измельчённый отварной картофель смешать с маслом и яйцами.
- Для приготовления запеканки приготовлю форму диаметром 24 сантиметра с разъемными бортами. Ее дно и стенки затяну бумагой для выпечки.
- В форму выкладывают картофельное пюре и аккуратно распределяют, создавая бортики. В центре делают углубление.
- В середину выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте запеканку в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Подача блюда производится с зеленью, горячим.
Приятного аппетита!