Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Филе куриной грудки — 500-600 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление запеканки:

  1. На плиту сразу поставьте вариться картофель.
  2. Мое филе, просушиваю и нарезаю на маленькие кусочки.
  3. В раскаленную сковороду с маслом кладем кусочки филе и жарим пять минут на сильном огне.
  4. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец разного цвета, чтобы приготовить красивое и праздничное блюдо.
  5. С курицей с перцем солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне до полного высыхания.
  6. Картофель посолить по вкусу и сварить до готовности.
  7. Измельчённый отварной картофель смешать с маслом и яйцами.
  8. Для приготовления запеканки приготовлю форму диаметром 24 сантиметра с разъемными бортами. Ее дно и стенки затяну бумагой для выпечки.
  9. В форму выкладывают картофельное пюре и аккуратно распределяют, создавая бортики. В центре делают углубление.
  10. В середину выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте запеканку в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  11. Подача блюда производится с зеленью, горячим.

Приятного аппетита!