Чтобы приготовить запеканку, используйте терку для картофельных ломтиков и форму для запекания размером 25 на 15 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (копченые) — 650 г
  • Картофель — 900 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мускатный орех (цельный) — 1 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливки 22% — 500 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками средней толщины при помощи терки.
  2. Картофелю добавить измельчённый чеснок, натёртый на мелкой терке мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  3. Разделите копченые окорочка руками на средние волокна, а шкурку нарежьте мелко и добавьте к картофелю.
  4. Тёртый сыр (170 г) добавить к картофелю. Влить сливки и тщательно перемешать. Поставить картофель в форму, выложив его слоями с мясом и равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, поставив под нее противень для стекания сока.
  6. Через 45 минут снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром (30 г) и поставить в духовку на 15 минут с режимом гриля (верхний тен), подняв температуру до 190–200 градусов.
  7. Позвольте готовому блюду немного остыть в течение десяти минут.

Приятного аппетита!