
Чтобы приготовить запеканку, используйте терку для картофельных ломтиков и форму для запекания размером 25 на 15 сантиметров.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка (копченые) — 650 г
- Картофель — 900 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Мускатный орех (цельный) — 1 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливки 22% — 500 мл
- Петрушка — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками средней толщины при помощи терки.
- Картофелю добавить измельчённый чеснок, натёртый на мелкой терке мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Разделите копченые окорочка руками на средние волокна, а шкурку нарежьте мелко и добавьте к картофелю.
- Тёртый сыр (170 г) добавить к картофелю. Влить сливки и тщательно перемешать. Поставить картофель в форму, выложив его слоями с мясом и равномерно распределяя по всей поверхности.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, поставив под нее противень для стекания сока.
- Через 45 минут снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром (30 г) и поставить в духовку на 15 минут с режимом гриля (верхний тен), подняв температуру до 190–200 градусов.
- Позвольте готовому блюду немного остыть в течение десяти минут.
Приятного аппетита!