Чтобы приготовить запеканку, нужно иметь тёрку для картофеля со слайсами и форму для запекания размером двадцать пять на пятнадцать сантиметров.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (копченые) — 650 г
  • Картофель — 900 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мускатный орех (цельный) — 1 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливки 22% — 500 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками средней толщины, используя специальную терку.
  2. Картофель с добавлением измельчённого чеснока, натёртого на мелкой тёрке мускатного ореха, соли и перца по вкусу.
  3. Разъединить копченые окорочка на среднем волоконном разрезе, кожуру порубить мелкими кусочками и добавить к картофелю.
  4. Натереть на большой терке сыр (170 г) и добавить к картофелю. Влить сливки и тщательно перемешать. Выложить под углом картофель слоями с мясом и равномерно распределить.
  5. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, предварительно накрыв ее фольгой и поставив под ней противень для сбора сока.
  6. Через 45 минут снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром (30 г) и поставить в духовку еще на 15 минут на режим гриль (верхний тэн), повысив температуру до 190-200 градусов.
  7. Дайте готовому блюду настояться десять минут.

Приятного аппетита!