Чтобы приготовить запеканку, нужно иметь тёрку для картофеля со слайсами и форму для запекания размером двадцать пять на пятнадцать сантиметров.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка (копченые) — 650 г
- Картофель — 900 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Мускатный орех (цельный) — 1 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливки 22% — 500 мл
- Петрушка — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками средней толщины, используя специальную терку.
- Картофель с добавлением измельчённого чеснока, натёртого на мелкой тёрке мускатного ореха, соли и перца по вкусу.
- Разъединить копченые окорочка на среднем волоконном разрезе, кожуру порубить мелкими кусочками и добавить к картофелю.
- Натереть на большой терке сыр (170 г) и добавить к картофелю. Влить сливки и тщательно перемешать. Выложить под углом картофель слоями с мясом и равномерно распределить.
- Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, предварительно накрыв ее фольгой и поставив под ней противень для сбора сока.
- Через 45 минут снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром (30 г) и поставить в духовку еще на 15 минут на режим гриль (верхний тэн), повысив температуру до 190-200 градусов.
- Дайте готовому блюду настояться десять минут.
Приятного аппетита!