Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Сливки (10-15%) – 500 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щеп.
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
- Порежем грибы и лук, обжарим до готовности.
- Тонкими пластинами нарезаем картофель.
- Картофель укладываем в форму, смазанную маслом, досками друг на друга.
- Выкладываются два слоя картофеля, каждый солью и мускатным орехом. Потом идет слой обжаренных грибов, и снова два слоя картофеля с солью.
- Сверху заливаем сливками.
- Запекаем блюдо в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут, после чего снижаем нагрев до 180-190 градусов и продолжаем запекать ещё 30 минут.
Приятного аппетита!