Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки (10-15%) – 500 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щеп.
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Порежем грибы и лук, обжарим до готовности.
  2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
  3. Картофель укладываем в форму, смазанную маслом, досками друг на друга.
  4. Выкладываются два слоя картофеля, каждый солью и мускатным орехом. Потом идет слой обжаренных грибов, и снова два слоя картофеля с солью.
  5. Сверху заливаем сливками.
  6. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-30 минут, после чего снижаем нагрев до 180-190 градусов и продолжаем запекать ещё 30 минут.

Приятного аппетита!