Ингредиенты:

  • Картофель — 1,8 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 небольшой кусочек
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт. (70 г)
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление запеканки:

  • Картофель чистим и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре четыре куриных яйца и хорошо перемешиваем.
  • Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарежем небольшими кусочками произвольной формы. В сковороду нальем немного растительного масла и пожарим грибы с луком до готовности. Посолим жареные грибы по вкусу.
  • Укроп режем мелкими кусочками. Пластиковый сыр трем на большой терке отдельно.
  • Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки. У меня прямоугольная форма двадцать на тридцать сантиметров.
  • В смазанную форму выкладываем половину картофельного пюре, разравнивая его. В оставшуюся часть пюре добавляем натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваем.
  • На пюре, сформированное в желаемую форму, выкладываем обжаренные грибы и посыпаем свежей зеленью укропа. Сверху равномерно распределяем оставшуюся часть пюре с сыром.
  • В миску разбиваем одно куриное яйцо и добавляем соль по вкусу. Хорошо размешиваем яйцо и смазываем им картофельную запеканку.
  • В предварительно разогретой до 190 градусов духовке готовим картофельную запеканку около 40 минут.
  • Приятного аппетита!