Ингредиенты:
- Картофель — 1,8 кг
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 небольшой кусочек
- Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт. (70 г)
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление запеканки:
- Чистим картофель и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и соль по вкусу. Разминаем картофель в пюре. В пюре добавляем четыре куриных яйца и тщательно перемешиваем.
- Порубим репчатый лук. Свежие грибы нарежем небольшими кусочками любой формы. На сковородку налеем немного растительного масла и обжарим грибы с луком до готовности. Посолим жареные грибы по вкусу.
- Укроп режем мелкими кусочками. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
- Форму для выпечки смажём растительным маслом. У меня прямоугольная форма двадцать на тридцать сантиметров.
- В смазанную форму положим половину картофельного пюре, разравнивая его. В другую половину добавлю тертый плавленый сырок и хорошенько перемешаю.
- Поверх пюре, разложенного в форме, расставляют жареные грибы и посыпают мелко нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно распределяют вторую половину пюре со сыром.
- В миску положим одно куриное яйцо и добавим туда соль по вкусу. Тщательно перемешаем яйцо и этим покрываем картофельную запеканку.
- В предварительно прогретой до 190 градусов духовке запекаем картофельную запеканку около 40 минут.
- Приятного аппетита!