Ингредиенты:

  • Картофель — 1,8 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 небольшой кусочек
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт. (70 г)
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление запеканки:

  • Чистим картофель и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и соль по вкусу. Разминаем картофель в пюре. В пюре добавляем четыре куриных яйца и тщательно перемешиваем.
  • Порубим репчатый лук. Свежие грибы нарежем небольшими кусочками любой формы. На сковородку налеем немного растительного масла и обжарим грибы с луком до готовности. Посолим жареные грибы по вкусу.
  • Укроп режем мелкими кусочками. Плавленный сыр натираем на крупной терке.
  • Форму для выпечки смажём растительным маслом. У меня прямоугольная форма двадцать на тридцать сантиметров.
  • В смазанную форму положим половину картофельного пюре, разравнивая его. В другую половину добавлю тертый плавленый сырок и хорошенько перемешаю.
  • Поверх пюре, разложенного в форме, расставляют жареные грибы и посыпают мелко нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно распределяют вторую половину пюре со сыром.
  • В миску положим одно куриное яйцо и добавим туда соль по вкусу. Тщательно перемешаем яйцо и этим покрываем картофельную запеканку.
  • В предварительно прогретой до 190 градусов духовке запекаем картофельную запеканку около 40 минут.
  • Приятного аппетита!