Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Брынза – 200 г
  • Петрушка – 25 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Кунжут, тмин – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление запеканки:

  1. В миску натрите дваста граммов брынзы, добавьте двадцать пять грамм зелени (у меня замороженная петрушка) и перемешайте.
  2. Натрите или нарежьте картофель кружочками тонкой теркой. Выложите на дно формы слой картофеля, посыпьте кунжутом и тмином. Затем выложите брынзу со зеленью. Повторите такой же слой. Продолжайте так до тех пор пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть картофель.
  3. В молоко всыпьте соль (1,5 чайных ложек), чёрный перец (0,5 чайной ложки) и куркуму (1 чайная ложка). Тщательно перемешайте. Получившимся раствором залейте запеканку.
  4. Покройте семенами кунжута. В завершение добавьте мягкое топленое или сливочное масло. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.