
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Брынза – 200 г
- Петрушка – 25 г
- Молоко – 100 мл
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Кунжут, тмин – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление запеканки:
- В миску натрите дваста грамм брынзы, добавьте двадцать пять грамм зелени (у меня замороженная петрушка), перемешайте и отодвиньте в сторону.
- Натрите картофель кружочками на тонкой терке или нарежьте. На дно формы выложите слой картофеля. Сверху посыпьте кунжутом, затем тмином. Выложите брынзу со зеленью. Далее повторите такой же слой. Делайте так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен быть картофель.
- В молоко влейте специи: соль по 1,5 чайной ложке, чёрный перец по 0,5 чайной ложки, куркуму по 1 чайной ложке. Хорошо перемешайте. Залейте приготовленным раствором запеканку.
- Посыпать семечками кунжута последний раз. Добавить в самое конце мягкое топленое или сливочное масло. Выставить духовку на температуру 180 градусов и выпекать 40 минут.