Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук (небольшой) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 2-3 шт.
  • Душистый перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Для приготовления фарша:

  • Фарш (у меня говяжий) — 500-600 г
  • Лук — 170 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый горошек (по желанию) — 50-60 г
  • Кукуруза (по желанию) — 50-60 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Отварите картофель и тыкву до готовности с луком, чесноком, лавровым листом, черным и душистым перцем, солью по вкусу. После варки слить воду, удалить специи и лук (чеснок можно оставить), добавить сливочное масло и пюрировать толкушкой.
  2. Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить все вместе минуту. Добавить фарш, обжарить пару минут. Добавить морковь, кукурузу, зеленый горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, черный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 минут.
  3. Фарш выложить в форму, сверху — картофельно-тыквенное пюре. Вилкой можно украсить поверхность пюре рисунком.
  4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.