Ингредиенты:

  • Рис – 60 г
  • Вода – 100 г
  • Лук – 80 г
  • Кабачок – 560 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 90 г
  • Масло – для жарки

Приготовление запеканки:

  1. В сотейник всыпьте 60 грамм риса, предварительно промытого под водой, добавьте 100 мл холодной воды и немного соли. Поставьте сотейник на средний огонь и варите рис в течение 10 минут.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжаривайте до появления золотистой корочки.
  3. Очистите кабачок и натрите его на терке. Затем возьмите небольшой кусок сыра и натрите его.
  4. Смешайте в миске отварной рис, обжаренный лук, натертый сыр, натертый кабачок и три яйца. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто и поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.