Ингредиенты:
- Рис – 60 г
- Вода – 100 г
- Лук – 80 г
- Кабачок – 560 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 90 г
- Масло – для жарки
Приготовление запеканки:
- В сотейник всыпьте 60 грамм риса, предварительно промытого под водой, добавьте 100 мл холодной воды и немного соли. Поставьте сотейник на средний огонь и варите рис в течение 10 минут.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Очистите кабачок и натрите его на терке. Затем возьмите небольшой кусок сыра и натрите его.
- Смешайте в миске отварной рис, обжаренный лук, натертый сыр, натертый кабачок и три яйца. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Чтобы выпечка не пригорела, смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто и поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.