Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Трем кабачки на средней терке, добавляем соль, яйца и перемешиваем.
  2. Сыр измельчим на мелкой терке. Часть сыра примешаем к начинке из кабачков, часть оставём для золотистой корочки.
  3. Вводим понемногу просеянной муки, получая консистенцию похожую на густую массу.
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите туда кабачковую смесь.
  5. Кружочками нарезанные помидоры кладем поверх кабачковой с сыром массы.
  6. По всей поверхности запеканки равномерно распределим оставшийся сыр.
  7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка. Время приготовления может немного отличаться из-за особенностей работы каждой духовки.
  8. Подаем к столу охлажденную запеканку, нарезанную на куски.

Приятного аппетита!