Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Натрите кабачки на средней терке, добавьте соль, яйца и хорошо перемешайте.
  2. На мелкой терке натрем сыр. К кабачковой массе добавьте половину сыра, а оставшуюся половину — для аппетитной корочки.
  3. Вводим по частям проSifted муки до образования густой массы.
  4. Мы смазываем форму для запекания маслом и выкладываем туда кабачковую массу.
  5. Томаты нарезаем кружками и укладываем поверх массы из кабачка и сыра.
  6. Поверхность запеканки посыпаем остатками сыра, разравнивая его по всей поверхности.
  7. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекаем, пока не образуется золотистая сырная корочка. Время приготовления может варьироваться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.
  8. Подаём к столу готовую запеканку после небольшого охлаждения, порезанную на кусочки.

Приятного аппетита!