
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление запеканки:
- Трем кабачки на средней терке, добавляем соль, яйца и перемешиваем.
- Сыр измельчим на мелкой терке. Часть сыра примешаем к начинке из кабачков, часть оставём для золотистой корочки.
- Вводим понемногу просеянной муки, получая консистенцию похожую на густую массу.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите туда кабачковую смесь.
- Кружочками нарезанные помидоры кладем поверх кабачковой с сыром массы.
- По всей поверхности запеканки равномерно распределим оставшийся сыр.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка. Время приготовления может немного отличаться из-за особенностей работы каждой духовки.
- Подаем к столу охлажденную запеканку, нарезанную на куски.
Приятного аппетита!