Ингредиенты:
- Кабачки – 800 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление запеканки:
- Натрите кабачки на средней терке, добавьте соль, яйца и хорошо перемешайте.
- На мелкой терке натрем сыр. К кабачковой массе добавьте половину сыра, а оставшуюся половину — для аппетитной корочки.
- Вводим по частям проSifted муки до образования густой массы.
- Мы смазываем форму для запекания маслом и выкладываем туда кабачковую массу.
- Томаты нарезаем кружками и укладываем поверх массы из кабачка и сыра.
- Поверхность запеканки посыпаем остатками сыра, разравнивая его по всей поверхности.
- Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекаем, пока не образуется золотистая сырная корочка. Время приготовления может варьироваться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.
- Подаём к столу готовую запеканку после небольшого охлаждения, порезанную на кусочки.
Приятного аппетита!