Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Сливочное масло – 80 г
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Печенка куриная – 500 г
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 4 ст. л.
Приготовление запеканки:
- Варим гречку до готовности, добавляя соль по вкусу.
- Пропустим через мясорубку лук и морковь, затем обжарим их на растительном масле.
- Чистим печень, нарезаем кусками и обжариваем на масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
- В блендере превращаем морковь, лук и печень в однородную смесь.
- К остывшей гречке добавляем сливочное масло.
- Взбив яйца с солью, добавляем их в гречку и перемешиваем.
- В форму для запекания вливаем масло и распределяем дно слоем гречки. Затем выкладываем слой печеночного фарша и покрываем остатками гречки. Плотно утрамбовываем слои.
- На крупной тёрке измельчаем сыр, смешиваем с сметаной и разравниваем поверх запеканки.
- Поместите запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
- После того как запеканка будет готова, пусть отдохнет 15-20 минут, а затем её можно подавать.
Приятного аппетита!