Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Печенка куриная – 500 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 4 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Варим гречку до готовности, добавляя соль по вкусу.
  2. Пропустим через мясорубку лук и морковь, затем обжарим их на растительном масле.
  3. Чистим печень, нарезаем кусками и обжариваем на масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. В блендере превращаем морковь, лук и печень в однородную смесь.
  5. К остывшей гречке добавляем сливочное масло.
  6. Взбив яйца с солью, добавляем их в гречку и перемешиваем.
  7. В форму для запекания вливаем масло и распределяем дно слоем гречки. Затем выкладываем слой печеночного фарша и покрываем остатками гречки. Плотно утрамбовываем слои.
  8. На крупной тёрке измельчаем сыр, смешиваем с сметаной и разравниваем поверх запеканки.
  9. Поместите запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  10. После того как запеканка будет готова, пусть отдохнет 15-20 минут, а затем её можно подавать.

Приятного аппетита!