В летнюю пору не всегда хочется стоять у плиты и жарить котлеты, поэтому предпочитаю готовить более полезные блюда из фарша, запекаемые в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) – 200 г
- Фарш – 600 г
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль – 1 ч. л.
- Помидор – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сыр – 90 г
Приготовление запеканки:
- На крупной терке натереть кабачок. Зелёный лук порубить мелко.
- В фарш добавить кабачок и лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
- Выложите тесто в форму размером 21 на 21 см.
- Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
- Сыр натереть на терке, нарезать помидоры.
- Поверх положить ломтики помидоров, присыпать сыром и продолжать выпекание 10-15 минут.
Приятного аппетита!