В летнюю пору не всегда хочется стоять у плиты и жарить котлеты, поэтому предпочитаю готовить более полезные блюда из фарша, запекаемые в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) – 200 г
  • Фарш – 600 г
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр – 90 г

Приготовление запеканки:

  1. На крупной терке натереть кабачок. Зелёный лук порубить мелко.
  2. В фарш добавить кабачок и лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
  3. Выложите тесто в форму размером 21 на 21 см.
  4. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Сыр натереть на терке, нарезать помидоры.
  6. Поверх положить ломтики помидоров, присыпать сыром и продолжать выпекание 10-15 минут.

Приятного аппетита!