Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Сливки – 3 ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Разбираем брокколи на соцветия.
  2. Капусту бланшируют в кипятке до трех минут и после этого помещают в ледяную воду.
  3. Смешиваем для заливки яйца с молоком, сливками, горчицей и мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом, и залейте подготовленным соусом.
  5. Сверху натираем сыр на крупной терке.
  6. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!