
Ингредиенты:
- Бананы — 4-5 шт.
- Творог — 400 г
- Йогурт — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Специи (корица, ваниль) — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Творог, йогурт и яйца взбивают блендером до получения однородной массы. Питьевой йогурт, десерты из стаканчиков не подойдут. Лучше всего использовать йогурт без добавок, только чистую кисломолочную закваску. Получится сметанообразная жидкость.
- Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, используйте ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте пополам вдоль. Выложите нарезанные бананы в емкость, подходящую для запекания. Залейте их творогом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут. Готовность блюда определяется густотой и золотистой корочкой. Запеканка готова, когда приобретет красивый золотой оттенок.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!