Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Специи (корица, ваниль) — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Взбейте творог, йогурт и яйца в блендере до однородной массы. Для этого используйте питьевой йогурт без добавок – десертный йогурт не подойдёт. В результате должна получиться сметанная жидкость.
  2. В полученную массу влейте половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа; в случае отсутствия ванили – пачку ванильного сахара. Тщательно перемешайте ещё раз.
  3. Очистите бананы от кожуры и разделите пополам вдоль. Выложите нарезанные бананы в жаропрочную емкость, залив сверху творожной смесью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Время приготовления — 25-30 минут. Главный показатель готовности — густота и золотистая корочка. Когда запеканка приобретет красивый золотистый оттенок, она будет готова!

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!