Ингредиенты:
- Бананы — 4-5 шт.
- Творог — 400 г
- Йогурт — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Специи (корица, ваниль) — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Взбейте творог, йогурт и яйца в блендере до однородной массы. Для этого используйте питьевой йогурт без добавок – десертный йогурт не подойдёт. В результате должна получиться сметанная жидкость.
- В полученную массу влейте половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа; в случае отсутствия ванили – пачку ванильного сахара. Тщательно перемешайте ещё раз.
- Очистите бананы от кожуры и разделите пополам вдоль. Выложите нарезанные бананы в жаропрочную емкость, залив сверху творожной смесью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Время приготовления — 25-30 минут. Главный показатель готовности — густота и золотистая корочка. Когда запеканка приобретет красивый золотистый оттенок, она будет готова!
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!