Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Специи (корица, ваниль) — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Творог, йогурт и яйца взбивают блендером до получения однородной массы. Питьевой йогурт, десерты из стаканчиков не подойдут. Лучше всего использовать йогурт без добавок, только чистую кисломолочную закваску. Получится сметанообразная жидкость.
  2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, используйте ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте пополам вдоль. Выложите нарезанные бананы в емкость, подходящую для запекания. Залейте их творогом.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут. Готовность блюда определяется густотой и золотистой корочкой. Запеканка готова, когда приобретет красивый золотой оттенок.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!