Попробуйте приготовить нежное и вкусное горячее блюдо — «Бедрышки курицы с фруктами».
Вкуснейший рецепт из простых ингредиентов готовится быстро. Это идеальный вариант для тех, у кого гость на пороге.

Содержание

  • 1 Куриные бедра с фруктами в духовке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы, накопленные за много лет работы на кухне:

Куриные бедра с фруктами в духовке

Для этого рецепта пригодится куриная грудка или бедра, как те, что обычно используют для тушения.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 600 граммов,
  • соевый соус — 100-150 миллилитров,
  • две небольшие репчатые луковицы,
  • нежирная сметана — 50 граммов,
  • чернослив без косточки — 7-8 штук,
  • одно яблоко (лучше несладкое),
  • твёрдый или полутвёрдый сыр — 50 граммов,
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Нарежьте репчатый лук колечками и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде.

Если используете курицу, разделите бедра на порции и погрузите на три минуты в кипящую воду. Затем промойте мясо под холодной водой.

В миску наливаем сто миллилитров соевого соуса и маринуем в нем курицу под крышкой десять минут.

Смешайте 50 граммов сметаны и 1-2 ложки соевого соуса вилкой. Получившийся соус можно подливать в процессе выпечки бедер цыпленка на противне или полить им готовую птицу, если тушите её в форме.

Очистите яблоко от сердцевины с семенами и нарежьте его с кожурой крупными дольками. Промойте мягкий чернослив.

В форму, смазанную растительным маслом, уложите куски курицы, нарезанные яблоки и чернослив. Сверху распределите припущенный лук. Влить маринад целиком не нужно, достаточно половины.

Засуньте цыпленка в духовку. Через десять минут переверните его с яблоками. Добавьте соус по необходимости.
Натрите сыр на тёрке.

Приготовление блюда занимает около двадцати пяти минут, перед концом добавьте тертый сыр.

Теперь вы умеете запечь куриные бедра в духовке. Приятного аппетита!

Из опыта работы на кухне на протяжении многих лет дадим несколько советов.

Для приготовления этого блюда лучше использовать плотные зелёные яблоки или универсальную Антоновку.
«Цыплёнок с фруктами», скорее всего, будет достаточно сочным.

Можно приготовить как филе грудки, так и крылышки. При желании в сметану можно добавить пряные специи сразу при тушении крылышек.

Горячее блюдо из курицы подают лучше всего с соусом из сметаны и сои. Курочка подходит для детского праздничного стола, кусочки получается золотистого цвета.