Можно добавлять в начинку отварную курицу, маринованные грибы, соленые огурцы, морковь по-корейски, кетчуп и прочее.
Ингредиенты:
- 8-10 картофелин среднего размера
- 100 г копченого бекона или ветчины
- 2-4 зубчика чеснока
- 100 г любого сыра
- По желанию можно использовать майонез, сметану или натуральный йогурт.
- Соль, черный перец
- Травы (укром, петрушкой, зеленым луком по вкусу).
- Фольга
Приготовление печеного картофеля на углях:
- Тщательно промойте картошку и обсушите. На каждой картофелине сделайте надрезы крест-накрест острым ножом, не доходя до конца.
- Фольгу нарежьте на квадраты примерно 15х15 см.
- Каждый клубень заверните в фольгу.
- Поместите картошку на углей, после чего накройте её угольками.
- Время выпечки – 40-60 минут, с учетом размера картофелин и интенсивности огня угля.
- В это время подготовьте начинку.
- Нарежьте кубиками ветчину или бекон. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.
- Добавьте соль и перец, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Заправка йогуртом также возможна.
- Из углей достаньте готовый картофель и раскройте его. В нижней части, без разреза, немного сдавьте картофель, чтобы тот распахнулся. Обращайтесь осторожно, чтобы не получить ожог.
- Хорошо раскройте картошку и посолите ее изнутри.
- Наполните начинкой и присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!