Можно добавлять в начинку отварную курицу, маринованные грибы, соленые огурцы, морковь по-корейски, кетчуп и прочее.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 100 г копченого бекона или ветчины
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 100 г любого сыра
  • По желанию можно использовать майонез, сметану или натуральный йогурт.
  • Соль, черный перец
  • Травы (укром, петрушкой, зеленым луком по вкусу).
  • Фольга

Приготовление печеного картофеля на углях:

  1. Тщательно промойте картошку и обсушите. На каждой картофелине сделайте надрезы крест-накрест острым ножом, не доходя до конца.
  2. Фольгу нарежьте на квадраты примерно 15х15 см.
  3. Каждый клубень заверните в фольгу.
  4. Поместите картошку на углей, после чего накройте её угольками.
  5. Время выпечки – 40-60 минут, с учетом размера картофелин и интенсивности огня угля.
  6. В это время подготовьте начинку.
  7. Нарежьте кубиками ветчину или бекон. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.
  8. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Заправка йогуртом также возможна.
  9. Из углей достаньте готовый картофель и раскройте его. В нижней части, без разреза, немного сдавьте картофель, чтобы тот распахнулся. Обращайтесь осторожно, чтобы не получить ожог.
  10. Хорошо раскройте картошку и посолите ее изнутри.
  11. Наполните начинкой и присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!