Ингредиенты:
- Баранья нога — 3,2 кг
- Горчица «Русская» — 100 г
- Розмарин сушёный — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Чёрносмородиновый джем — 120 г
- Горчица зернистая — 30 г
- Красное сухое вино — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 20 г
Приготовление блюда:
- Необходимо уложить друг на друга четыре слоя фольги, сложить несколько раз край, загибая его на 1 сантиметр, и закрепить. Затем два верхних слоя фольги следует развернуть в противоположную сторону, подобно листам в тетради. В результате получится большой лист из фольги.
- Разместите ногу в центре листа фольги, нанесите горчицу с обеих сторон, посолите, поперчите и посыпьте розмарином. Плотно оберните ногу фольгой, а затем добавьте еще два слоя фольги. Поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не менее 3,5 часа, время зависит от размера баранины. Готовое блюдо дайте настояться.
- Картофель необходимо очистить и отварить до готовности. После слива воды в пюре добавляют сливочное масло, которое следует размять толкушкой. В конце блюдо солят по вкусу.
- Лук нарезают кубиками среднего размера, после чего на сковороду наливают 20 мл подсолнечного масла и обжаривают до появления золотистого оттенка.
- Добавьте копчёную паприку и жареный лук в пюре, тщательно перемешайте.
- В сотейнике доведите вино до кипения на медленном огне. Добавьте в вино джем и зернистую горчицу, тщательно перемешайте и варите несколько минут. В конце добавьте крахмал, предварительно развёдя его небольшим количеством воды. Вливайте крахмал, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
- На сервировочную тарелку выложите пюре, кусочки мяса и полейте соусом.
Приятного аппетита!