
Картошка по этому рецепту очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
- Картофель (можно молодой)
- 2-4 зубчика чеснока
- Пару веточек розмарина
- Оливковое масло или сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
- Картофели необходимо хорошо вымыть, лучше всего выбирать картофелины одинакового, не очень большого размера.
- Проварить картофель с кожурой до готовности, но так, чтобы клубни не потеряли форму.
- Слегка остудить.
- Аккуратно прижмите каждую картофелину сверху ложкой, чтобы она потрескалась, но не разрушилась.
- В форму для выпечки наливаем небольшое количество оливкового масла и расставляем кусочки чеснока.
- Расположите кусочки клубней картофеля, посыпьте солью, поверх разложите пластины чеснока. Старалась вставить зубчики чеснока в сами картофель.
- Залить картофель малым количеством оливкового масла или разложить по нему кусочки сливочного масла.
- Поставить в духовку до зарумянивания.
Готов картофель. Как гарнир отлично подходит к мясу или рыбе.