Картошка по этому рецепту очень вкусная и ароматная.

Ингредиенты:

  • Картофель (можно молодой)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Пару веточек розмарина
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Картофели необходимо хорошо вымыть, лучше всего выбирать картофелины одинакового, не очень большого размера.
  2. Проварить картофель с кожурой до готовности, но так, чтобы клубни не потеряли форму.
  3. Слегка остудить.
  4. Аккуратно прижмите каждую картофелину сверху ложкой, чтобы она потрескалась, но не разрушилась.
  5. В форму для выпечки наливаем небольшое количество оливкового масла и расставляем кусочки чеснока.
  6. Расположите кусочки клубней картофеля, посыпьте солью, поверх разложите пластины чеснока. Старалась вставить зубчики чеснока в сами картофель.
  7. Залить картофель малым количеством оливкового масла или разложить по нему кусочки сливочного масла.
  8. Поставить в духовку до зарумянивания.

Готов картофель. Как гарнир отлично подходит к мясу или рыбе.