Карась с овощами, запеченный в духовке, получается настолько аппетитным и вкусным, что первым делом съедается. Запеченные овощи отлично подходят в качестве гарнира. Каждая хозяйка сможет приготовить такого карася, а сайт «Первые Блюда» поможет вам в этом.
Карась запеченный в духовке
Уловили свежую рыбку, но не придумали рецепт? Жареные караси Надоело? Попробуйте запеченного карася с помидорами — очень вкусно! Рыбу такую можно подать на праздничный стол, украсив ее красиво. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить.
Понадобится:
Один большой карась или два средних рыбника.
• помидоры — 2 овоща
• лук — 1 головка средних размеров
• стручковая фасоль — 1 горсть
• соль и перец — на свой вкус
• майонез — 80 г.
• масло для смазывания формы
• зелень — средний пучок
Готовим это блюдо поэтапно:
Снимаем чешую с рыбы и вынимаем внутренности. Тщательно промываем под холодной водой. На боках тушки делаем легкие надрезы для измельчения крупных косточек.
2. Кольцами шинкуем головку лука.
Огнеупорную посуду смазывают маслом и располагают по всей поверхности дна кольца лука. Карася приправляют солью и перцем снаружи и изнутри. Поверх лука укладывают рыбу, чтобы она лежала на луковой подушке.
Половинки помидоров разрезаем на кусочки и располагаем вокруг рыбы.
На помидоры кладем фасоль, нарезанную на несколько частей.
К рыбе добавляем несколько веточек укропа, а на её бок — ещё несколько колец лука.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму с рыбой и овощами отправляем в духовку на 30-35 минут. Чтобы карась не подгорел, прикрываем его фольгой. За несколько минут до окончания готовки убираем фольгу, чтобы на рыбе образовалась аппетитная корочка. Готовое блюдо украшаем майонезом и зеленью. Подаем к столу в форме, в которой запекался карась.
Запечённый в духовке праздничный карась с помидорами готов. Приятного аппетита!