Карась с овощами, запеченный в духовке, получается настолько аппетитным и вкусным, что первым делом съедается. Запеченные овощи отлично подходят в качестве гарнира. Каждая хозяйка сможет приготовить такого карася, а сайт «Первые Блюда» поможет вам в этом.

Карась запеченный в духовке

Уловили свежую рыбку, но не придумали рецепт? Жареные караси Надоело? Попробуйте запеченного карася с помидорами — очень вкусно! Рыбу такую можно подать на праздничный стол, украсив ее красиво. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить.

Понадобится:

Один большой карась или два средних рыбника.

• помидоры — 2 овоща

• лук — 1 головка средних размеров

• стручковая фасоль — 1 горсть

• соль и перец — на свой вкус

• майонез — 80 г.

• масло для смазывания формы

• зелень — средний пучок

Готовим это блюдо поэтапно:

Снимаем чешую с рыбы и вынимаем внутренности. Тщательно промываем под холодной водой. На боках тушки делаем легкие надрезы для измельчения крупных косточек.

2. Кольцами шинкуем головку лука.

Огнеупорную посуду смазывают маслом и располагают по всей поверхности дна кольца лука. Карася приправляют солью и перцем снаружи и изнутри. Поверх лука укладывают рыбу, чтобы она лежала на луковой подушке.

Половинки помидоров разрезаем на кусочки и располагаем вокруг рыбы.

На помидоры кладем фасоль, нарезанную на несколько частей.

К рыбе добавляем несколько веточек укропа, а на её бок — ещё несколько колец лука.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму с рыбой и овощами отправляем в духовку на 30-35 минут. Чтобы карась не подгорел, прикрываем его фольгой. За несколько минут до окончания готовки убираем фольгу, чтобы на рыбе образовалась аппетитная корочка. Готовое блюдо украшаем майонезом и зеленью. Подаем к столу в форме, в которой запекался карась.

Запечённый в духовке праздничный карась с помидорами готов. Приятного аппетита!