Баранина с розмарином и чесноком – удачное сочетание мяса и пряностей. Запеченные ребрышки из барантины подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Розмарин и чеснок придают мясу пикантный вкус. При отсутствии свежего розмарина можно использовать сухую приправу. Готовить баранину в духовке просто, главное – не передержать ее и подавать только горячей.
Запеченные баранины ребра с чесноком и розмарином.
Считается удачным вариантом горячего мяса. Ребрышки сочетаются почти со всеми гарнирами. Такими, как отварное картофельное пюре, рис. тушеная капуста или овощи грильК мясу можно подать горчичный, брусничный или любой ягодный соус. аджику.
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки – 1,5 кг.
- Свежий чеснок – 6 долек
- Майонез или сметана – 100 мл.
- Розмарин (сушеная зелень) – 7 г.
- Крупная соль – по вкусу
- Свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление
В прохладной воде тщательно промойте баранину и обсушите тканевым или бумажным полотенцем. Если ребра цельным куском, разделите их острым ножом на порции по три ребрышка. Так мясо равномерно приготовится и хорошо пропитается специями.
В миску кладем майонез или сметану, добавляем молотый перец, розмарин, соль и мелко нарезанный чеснок.
Тщательно перемешаем деревянной ложкой до получения однородной массы.
Ребра натираем полученной смесью и оставляем пропитываться специями на 40 минут.
Промаринованную баранину помещаем в рукав и завязываем его с обеих сторон. Сверху в рукаве делаем маленький надрез, чтобы он не порвался при запекании. Отправляем пакет с ребрами в духовку, разогретую до 220 градусов.
Запекаем при этой температуре четверть часа. Потом снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем готовить мясо еще час пятнадцать минут. За четверть часа до готовности открываем рукав, чтобы ребрышки покрылись сверху золотистой корочкой.
Запеченные бараньи ребрышки с чесноком и розмарином размещаем на большом блюде. К столу подаем вместе с зеленью и любимыми овощами.
Вкусные, нежные ребрышки с ароматом специй, приготовленные в маринаде, порадуют всех любителей мясного угощения.
Приятного аппетита!