Ингредиенты (на 5 порций):
- Баклажаны — 2 шт. (450 г)
- Помидоры (средние) — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Острый красный перец — 1/4 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Укроп и кинза — 1 маленький пучок
- Соль — по вкусу
- Сулугуни (моцарелла или другой легкоплавкий сыр) — 100 г
Приготовление блюда:
- Соус готовят, смешав майонез, сметану, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Нарезать баклажаны толстыми кольцами, около одного сантиметра, посолить с обеих сторон и обжарить на горячем масле пару минут до золотистого цвета и мягкости.
- Помидоры следует разрезать на кружочки или половинки кружочков таким образом, чтобы по размерам они соответствовали баклажану (толщина около одного сантиметра).
- Среднюю форму (22 см у меня) немного смажьте растительным маслом, выложите веером баклажаны и помидоры, посыпьте соусом.
- Поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, после чего посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета (у меня режим гриль с конвекцией). Регулируйте время в зависимости от вашей духовки, чтобы не подгорело.
Приятного аппетита!