Ингредиенты (на 5 порций):

  • Баклажаны — 2 шт. (450 г)
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Острый красный перец — 1/4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Укроп и кинза — 1 маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сулугуни (моцарелла или другой легкоплавкий сыр) — 100 г

Приготовление блюда:

  1. Соус готовят, смешав майонез, сметану, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок и мелко нарезанную зелень.
  2. Нарезать баклажаны толстыми кольцами, около одного сантиметра, посолить с обеих сторон и обжарить на горячем масле пару минут до золотистого цвета и мягкости.
  3. Помидоры следует разрезать на кружочки или половинки кружочков таким образом, чтобы по размерам они соответствовали баклажану (толщина около одного сантиметра).
  4. Среднюю форму (22 см у меня) немного смажьте растительным маслом, выложите веером баклажаны и помидоры, посыпьте соусом.
  5. Поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, после чего посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета (у меня режим гриль с конвекцией). Регулируйте время в зависимости от вашей духовки, чтобы не подгорело.

Приятного аппетита!