
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем на две части. Перец нарезаем ломтиками.
- Выкладываем баклажаны разрезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.
- На другой противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем перцы, предварительно смазав их небольшим количеством оливкового масла.
- Перцы будут готовы через 30 минут, а баклажаны – через 50.
- Мелко крошим чеснок и петрушку.
- Нарезаем перец кубиками, а из баклажанов вынимаем мякоть вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
Приятного аппетита!