Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам. Перцы нарезаем ломтиками.
  2. Поместите баклажаны разрезанной стороной вниз на противень с пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Положите перец на другой противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните его немного оливковым маслом.
  4. Перцы будут готовы через 30 минут, баклажаны — через 50.
  5. Мелко крошим чеснок и петрушку.
  6. Нарезаем перец кубиками, а из баклажанов вынимаем мякоть вилкой.
  7. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.

Приятного аппетита!