Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем на две части. Перец нарезаем ломтиками.
  2. Выкладываем баклажаны разрезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. На другой противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем перцы, предварительно смазав их небольшим количеством оливкового масла.
  4. Перцы будут готовы через 30 минут, а баклажаны – через 50.
  5. Мелко крошим чеснок и петрушку.
  6. Нарезаем перец кубиками, а из баклажанов вынимаем мякоть вилкой.
  7. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.

Приятного аппетита!