Попробуйте холодную закуску: запеченные в духовке баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- 4-6 зубчика чеснока
- Зелень укропа, петрушки
- 1-2 болгарских перца
- 2 помидора
- Растительное масло, соль
- Острый перец чили по желанию
Приготовление:
- Порубьте зелень, чеснок, перец и помидоры, добавьте соль.
- Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
- Нарежьте баклажаны вдоль, не доходя до конца, посолите немного, и залейте начинкой.
- Выложить их на фольгу, завернуть.
- Поставьте в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 40 минут, пока баклажан не станет мягким. Подавайте его сразу или остудите и подавайте как холодную закуску.