Попробуйте холодную закуску: запеченные в духовке баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 4-6 зубчика чеснока
  • Зелень укропа, петрушки
  • 1-2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • Растительное масло, соль
  • Острый перец чили по желанию

Приготовление:

  1. Порубьте зелень, чеснок, перец и помидоры, добавьте соль.
  2. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
  3. Нарежьте баклажаны вдоль, не доходя до конца, посолите немного, и залейте начинкой.
  4. Выложить их на фольгу, завернуть.
  5. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 40 минут, пока баклажан не станет мягким. Подавайте его сразу или остудите и подавайте как холодную закуску.