Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 шт.
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 5-6 ст. л.
- Кетчуп (желательно сладкий) — 2 ст. л.
- Паприка — 1,5 ч. л.
- Добавьте приправу (у меня универсальная приправа из 12 овощей и трав), сколько потребуется по вкусу.
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Куриные ножки помыть и обсушить полотенцем. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
- В глубокой миске соединить курицу с картофелем, добавить специи, масло и перемешать.
- Пергаментом застилаем противень, выкладываем картошку с курицей, разравниваем ровным слоем и ставим запекаться в духовку при температуре 190 градусов примерно на 45-50 минут. Готовность проверяем: протыкаем один ломтик вилкой. Если мягкий — значит готово.
- По усмотрению, готовую пищу можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!