Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.
  • Кетчуп (желательно сладкий) — 2 ст. л.
  • Паприка — 1,5 ч. л.
  • Добавьте приправу (у меня универсальная приправа из 12 овощей и трав), сколько потребуется по вкусу.
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриные ножки помыть и обсушить полотенцем. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
  2. В глубокой миске соединить курицу с картофелем, добавить специи, масло и перемешать.
  3. Пергаментом застилаем противень, выкладываем картошку с курицей, разравниваем ровным слоем и ставим запекаться в духовку при температуре 190 градусов примерно на 45-50 минут. Готовность проверяем: протыкаем один ломтик вилкой. Если мягкий — значит готово.
  4. По усмотрению, готовую пищу можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!