Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Бекон — 120 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель необходимо тщательно промыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 60-90 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
  2. Лук нужно мелко порубить, а бекон (грудинку) — нарезать полосками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Обжарьте бекон или грудинку до выделения жира. После того как бекон (грудинка) подрумянится, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. В случае недостатка вытопившегося жира добавьте немного растительного масла.
  5. Нарежьте картофель сверху вниз. Выньте середину ложкой.
  6. Размять картофельное пюре толкушкой, ввести сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.
  7. Заполните картофелины начинкой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Горячий картофель можно украсить зеленью по вкусу.