Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 70 г
- Бекон — 120 г
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель необходимо тщательно промыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 60-90 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Лук нужно мелко порубить, а бекон (грудинку) — нарезать полосками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Обжарьте бекон или грудинку до выделения жира. После того как бекон (грудинка) подрумянится, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. В случае недостатка вытопившегося жира добавьте немного растительного масла.
- Нарежьте картофель сверху вниз. Выньте середину ложкой.
- Размять картофельное пюре толкушкой, ввести сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.
- Заполните картофелины начинкой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Горячий картофель можно украсить зеленью по вкусу.