Запах изумительный – каждый оценит такую сладость.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1,5 кг
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу

Для глазури:

  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Вустерский соус (если есть) – 1,5 ст. л.

Приготовление ребрышек:

  1. Ребрышки свиньи засаливать по желанию, добавить сухой чеснок и черный молотый перец.
  2. Запекать на решетке 1 час при температуре 200 градусов.
  3. Вынуть ребрышки из духовки, завернуть в два слоя фольги, выпекать ещё 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Сначала ребрышки подрумянились, а теперь хорошо протушатся. В результате получится мягкое, нежное и очень сочное мясо.
  4. В это время займемся приготовлением глазури. Соединим все компоненты, доведем до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
  5. В завершении приготовления ребрышки вынимают из фольги, смазывают глазурью и запекают в духовке пятнадцать минут.