Запах изумительный – каждый оценит такую сладость.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1,5 кг
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – по вкусу
Для глазури:
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Вустерский соус (если есть) – 1,5 ст. л.
Приготовление ребрышек:
- Ребрышки свиньи засаливать по желанию, добавить сухой чеснок и черный молотый перец.
- Запекать на решетке 1 час при температуре 200 градусов.
- Вынуть ребрышки из духовки, завернуть в два слоя фольги, выпекать ещё 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Сначала ребрышки подрумянились, а теперь хорошо протушатся. В результате получится мягкое, нежное и очень сочное мясо.
- В это время займемся приготовлением глазури. Соединим все компоненты, доведем до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
- В завершении приготовления ребрышки вынимают из фольги, смазывают глазурью и запекают в духовке пятнадцать минут.