Фаршированные помидоры — отличный вариант как для завтрака, так и для обеда или лёгкого ужина. Блюдо простое в приготовлении и понравится всем – и взрослым, и детям.
Предлагаем классическое фарширование.
Разнообразие начинок велико: от сыра, шампиньонов и фарша до мидий, креветок, риса с овощами и прочих вариантов.
Ингредиенты:
- 6-8 помидор
- 6-8 яиц
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление помидоров, запеченных в духовке:
- Очистить помидоры от верхушек и удалить сердцевину ложкой.
- Нарежьте родина кубиками, сыр — натрите на терке.
- Посолить и поперчить помидоры, положить внутрь ветчину.
- Разбить внутрь по 1 яйцу.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Разогрейте духовку перед началом приготовления. Смажьте форму маслом и выложите помидоры.
- Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут, или пока не будет готово.
- Во время подачи блюда можно украсить зеленью петрушки.