Фаршированные помидоры — отличный вариант как для завтрака, так и для обеда или лёгкого ужина. Блюдо простое в приготовлении и понравится всем – и взрослым, и детям.

Предлагаем классическое фарширование.
Разнообразие начинок велико: от сыра, шампиньонов и фарша до мидий, креветок, риса с овощами и прочих вариантов.

Ингредиенты:

  • 6-8 помидор
  • 6-8 яиц
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление помидоров, запеченных в духовке:

  1. Очистить помидоры от верхушек и удалить сердцевину ложкой.
  2. Нарежьте родина кубиками, сыр — натрите на терке.
  3. Посолить и поперчить помидоры, положить внутрь ветчину.
  4. Разбить внутрь по 1 яйцу.
  5. Сверху присыпать тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку перед началом приготовления. Смажьте форму маслом и выложите помидоры.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут, или пока не будет готово.
  8. Во время подачи блюда можно украсить зеленью петрушки.