Их удобно использовать в качестве лёгкой закуски или предлагать детям в качестве дополнения к обеду. Также их можно употреблять с борщом или подавать к ужину.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Сметана — 40 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фарш — 350 г
  • Кинза — 8 веточек
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление пельменей:

  1. Для приготовления теста необходимо соединить яйцо, кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Затем добавьте соду и муку, и вымесите тесто.
  2. Очищенные от кожицы помидоры необходимо мелко нарезать и удалить из них излишнюю жидкость.
  3. Вмешайте в помидоры фарш, кинзу, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
  4. Для формирования изделий мы применили пельменницу, поскольку лепить можно по-разному. Важно лишь, чтобы изделия были небольшими.
  5. Готовые пельмени выложите на противень и покройте желтком. Добавьте кунжут и отправьте в духовку.
  6. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.