Их удобно использовать в качестве лёгкой закуски или предлагать детям в качестве дополнения к обеду. Также их можно употреблять с борщом или подавать к ужину.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 200 мл
- Сметана — 40 г
- Растительное масло — 25 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Фарш — 350 г
- Кинза — 8 веточек
- Перец — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Желток — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление пельменей:
- Для приготовления теста необходимо соединить яйцо, кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Затем добавьте соду и муку, и вымесите тесто.
- Очищенные от кожицы помидоры необходимо мелко нарезать и удалить из них излишнюю жидкость.
- Вмешайте в помидоры фарш, кинзу, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
- Для формирования изделий мы применили пельменницу, поскольку лепить можно по-разному. Важно лишь, чтобы изделия были небольшими.
- Готовые пельмени выложите на противень и покройте желтком. Добавьте кунжут и отправьте в духовку.
- Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.