Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6-8 шт.
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 0,75 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Тимьян, розмарин — по вкусу
  • Оливковое масло — 40 мл

Приготовление курицы:

  1. В маленькой посуде смешайте оливковое масло, сок одного апельсина, сок одного лимона, специи, сахар и измельчённый чеснок.
  2. Бедра помещаем в маринад и держим при комнатной температуре в течение тридцати минут.
  3. Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
  4. Укладываю бедра на противень или в форму, кожаной стороной вверх.
  5. Добавляем соль, перец, ветки тимьяна и розмарина.
  6. Добавьте дольки половинок лимона и апельсина.
  7. Запекаем 20-25 минут.
  8. Курицу запекаем на сильном огне под грилем, пока не образуется хрустящая корочка (10 минут).
  9. При подаче украшаем по своему вкусу.