Ингредиенты:
- Куриное бедро — 6-8 шт.
- Лимон — 1,5 шт.
- Апельсин — 1,5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 0,75 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
- Тимьян, розмарин — по вкусу
- Оливковое масло — 40 мл
Приготовление курицы:
- В маленькой посуде смешайте оливковое масло, сок одного апельсина, сок одного лимона, специи, сахар и измельчённый чеснок.
- Бедра помещаем в маринад и держим при комнатной температуре в течение тридцати минут.
- Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
- Укладываю бедра на противень или в форму, кожаной стороной вверх.
- Добавляем соль, перец, ветки тимьяна и розмарина.
- Добавьте дольки половинок лимона и апельсина.
- Запекаем 20-25 минут.
- Курицу запекаем на сильном огне под грилем, пока не образуется хрустящая корочка (10 минут).
- При подаче украшаем по своему вкусу.