Запеченные кальмары

Необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Прекрасное сочетание кальмаров, сливок и сыра.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг замороженных кальмаров
  • 150 г твердого сыра
  • 250 мл сливок (10-20% жирности)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить, почистить от внутренностей и пленки, хорошо промыть.
  2. Нарезать полукольцами или соломкой.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить кальмары. Посолить, поперчить.
  4. Залить сливками и обильно посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке около 20 минут до подрумянивания сыра. Если необходимо, в конце можно поставить под гриль.

Источник