Изысканное и нежное блюдо. Удачное сочетание кальмаров, сливок и сыра.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг замороженных кальмаров
  • 150 г твердого сыра
  • 250 мл сливок (10-20% жирности)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Необходимо разморозить кальмаров, удалить внутренности и пленку, затем тщательно промыть.
  2. Нарезать полукольцами или соломкой.
  3. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее кальмары. Затем посолить и поперчить.
  4. Покройте щедрым слоем сливок и обильно посыпьте тёртым сыром.
  5. Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока сыр не станет золотистым. При необходимости можно включить гриль в конце приготовления.