Приготовьте восхитительный салат из запеченных овощей: цукини, баклажанов и болгарского перца. Морковь по-корейски и необычная заправка сделают его особенным. Это идеальный вариант для жаркого лета или теплой осени.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Цукини 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь по-корейски 70 гр
- Соус соевый 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из запеченных овощей
Баклажан нарезаем брусочками длиной 4-5 см.
Из маленького кабачка режем брусочками того же размера.
Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем на него нарезанные овощи. Болгарский перец освобождаем от семян, разрезаем пополам и также кладём на противень. Немного подсаливаем.
Поместите овощи в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 °C. Запекайте до готовности примерно 20 минут, учитывая особенности вашей духовки.
Готовые запечённые цукини и баклажаны кладем в большую миску. Кожуру с болгарского перца снимаем, а перец нарезаем большими кусками. Добавляем его к остальным овощам.
Добавляем морковь по-корейски.
Для приготовления смеси для заправки смешиваем сладко-соленый соевый соус с растительным маслом.
Аккуратно перемешиваем салат. По желанию можно добавить черный молотый перец по вкусу. Оставляем салат на полчаса для маринования и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Баклажан 1 шт
- Цукини 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь по-корейски 70 гр
- Соус соевый 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу