Приготовьте восхитительный салат из запеченных овощей: цукини, баклажанов и болгарского перца. Морковь по-корейски и необычная заправка сделают его особенным. Это идеальный вариант для жаркого лета или теплой осени.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь по-корейски 70 гр
  • Соус соевый 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из запеченных овощей

Баклажан нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Из маленького кабачка режем брусочками того же размера.

Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем на него нарезанные овощи. Болгарский перец освобождаем от семян, разрезаем пополам и также кладём на противень. Немного подсаливаем.

Поместите овощи в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 °C. Запекайте до готовности примерно 20 минут, учитывая особенности вашей духовки.

Готовые запечённые цукини и баклажаны кладем в большую миску. Кожуру с болгарского перца снимаем, а перец нарезаем большими кусками. Добавляем его к остальным овощам.

Добавляем морковь по-корейски.

Для приготовления смеси для заправки смешиваем сладко-соленый соевый соус с растительным маслом.

Аккуратно перемешиваем салат. По желанию можно добавить черный молотый перец по вкусу. Оставляем салат на полчаса для маринования и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баклажан 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь по-корейски 70 гр
  • Соус соевый 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль по вкусу